пятница, 24 сентября 2010 г.

Крокодил не ловится...


Это моя третья поездка по приглашению товарища и моего сотрудника Олега на секретное озеро где обитает большое количество крупной щуки. Но не везет мне там и все тут. Буквально за день до моего приезда Олег очень неплохо отловился, сильно крупных не было - максимум 4кг, но и такой вариант меня бы вполне устроил, но не тут то было, получилось как в том анекдоте "клевало вчера и завтра".

Немного расскажу о самом водоеме. Озеро является техническим водоемом и предназначено для нужд завода, в нем нет природных истоков, воду в него закачивают из близрасположенной речки. Глубины достигают 10м, при этом донный рельеф очень разнообразен, что делает этот водоем идеальным джиговым полигоном. Озеро существует уже более 50лет. Но самое главное, то что за ним постоянно следит охрана завода, браконьерскими способами там никто не ловит(естественно кроме самой охраны:)). Поэтому месная ихтиофауна живет и процветает.

Вымучили по околокилошной щучке и поимели пару сходов на джиг. Все встреченные местные рыбаки в тот день были пустыми, зато по рассказам "вчера" клевало очень неплохо.

Немного половили окуня, которого там огромное количество, правда окунь тоже был совершенно неактивен, часто выходил за воблером до самой лодки, на микроджиг клевал несмело, часто отгрызая хвосты. И, что меня больше всего удивило - японская съедобная резина там работала достаточно посредственно, окунь конечно пытался ее зажевать как полагается, но как-то вяло и быстро бросал.

Зато удалось разловить самодельный ультралайтовый джерк до которого все никак не доходили руки. Его мне подарил самодельщик Андрей, несмотря на то что это одна из первых его работ, надо отметить очень высокое качество изготовления воблера. Джерк очень неплохо ловил окуней на мягкой твичевой проводке вдоль уреза камыша.

окунь на УЛ джерк

На следующий день поехали разведывать другое близлежащее озеро. В отличии от первого, второе озеро не обладало столь разнообразным рельефом, глубины 2-4м и практически полностью заросшее травой, которая поднималась вполводы. Идеальный твичевый полигон.

щуки на rapala x-rap

Щуку нашли практически сразу - она была везде :) Правда размер не радовал - около полукилограмма. В явных фаворитах был Rapala x-rap, он как раз подходил по заглублению, проходил не выше полуметра над травой. Также у Олега хорошо себя показала эскарда, причем пару раз доловив щуку после x-rap'a, теперь еще одним эскардоманом стало больше :).



Также нашли окуня, причем наткнулся я на него, пытаясь соблазнить щуку на Megabass Giant Dog-X. Ладошечный окунь уверенно атаковал совсем не мелкую приманку, правда ловить тяжелой снастью я его не стал и сразу же переключился на Ультралайт.



Немного оторвавшись по окуню, вернулись опять к ловле щуки. Кстати, еще двоих мелких окуньков я поймал на храп - они целенаправленно атаковали опушку на заднем тройнике воблера.

Вот такая, в общем неплохая рыбалка получилась, правда ехал я туда за крокодилом.. За таким:




Это позапрошлогодний трофей Олега. Ничего, может в следующем году и мне повезет :).

1 комментарий:

  1. Вах... красиво описано и красивейшие места..
    Как будто сам там побывал.

    ОтветитьУдалить

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи