суббота, 18 сентября 2010 г.

Ротан и "вэки"


Вчера выходил на пару часов на "домашнее" озеро. Цель рыбалки была испытать недавно для себя открытую новую поверхностную приманку, я расскажу о ней в следующих постах.
Но щука была совсем не в настроении.

Мое домашнее озеро(точнее комплекс из 3х небольших озер) представляет собой идеальный полигон для испытания приманок, а также для наблюдений за повадками хищника. Озеро представляет собой такой себе аквариум - окружено высоким бетонным парапетом, вода в нем обычно кристально-чистая. Очень часто приходится наблюдать рыбу и ее реакцию на приманки, однажды даже приходилось наблюдать выход сразу 4х щук за воблером.
В этот раз щуки не выходили, но нескольких "оклокилошных" я заметил недалеко от парапета и пытался их соблазнить, щуки стояли уткнувшись носом в траву и не реагировали ни на какие приманки, только когда уже я подсовывал приманку, что называется прямо под нос, щука разворачивалась и уходила в глубину.

В общем отчаявшись поймать щуку, я принялся за эксперименты с новыми приманками.
Выбор пал на Jackall Bros. Flick Shake - 3,8 дюймовых съедобных червей. Решил поупражнятся в оснастке "вэки", начал пробовать как играет червь на мелководье и вдруг понял, что его кто-то пытается съесть :).
Этим кто-то оказался ротан.



Причем он действительно ел червя, при потяжке не то что не бросил приманку, а потащил в заросли. Подсечь его долго не удавалось, рыбка маленькая - в него влазило всего пол червя, а крючок уже не помещался :). Решил сменить тактику - не подсекал, а дал съесть половину червя и аккуратно подымал - рыба не бросала приманку, а висела на ней как собака на палке :). Ротаны разжимали челюсти только повисев немного в воздухе. Таким образом поймал штук пять ротанчиков и только один засекся сразу, ухватив червя посередине.

Снял небольшое видео:




Вот такая интересная рыбалка получилась.
Знаю один водоемчик, где много ротана, надо будет туда наведаться, там по рассказам поплавочников, часто и довольно крупный ловится. А черви оказались очень съедобными, надо теперь их по окуню оттестить.

2 комментария:

  1. раскажите пожалуйста про камеру которой снимали

    ОтветитьУдалить
  2. Снимал китайскими очками-камерой, купил их на ибее, кажись баксов за 20 с доставкой. Если не предъявлять больших требований - прикольная штука. Самый большой их плюс расположение самой камеры - точно по центру. У меня есть еще одна экшен-камера - Tachyon XC micro, так самая большая проблема - прикрутить ее к голове, чтобы поле ее захвата приближалось к полю зрения и чтобы не был завален горизонт.

    ОтветитьУдалить

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи