среда, 7 августа 2013 г.

Настройся на трофей


Я думаю, у каждого рыболова в кругу друзей-рыболовов есть люди, которым трофейная рыба попадается намного чаще, чем другим.
Про этих везунчиков обычно шутят, что они в детстве много ели, извините, какашек :). До этого сезона я относился к противоположному типажу - мне катастрофически не везло с крупной рыбой.  И дело не в снастях, если бы я ловли только ультралайтом, было бы простительно, но в равной мере я использую и тяжелые снасти и крупные приманки, разве что на джерки не ловлю. Не радовала меня крупная рыба поклевками и все тут. Причем доходило до абсурда, как например, во время выезда с товарищем на секретное "крокодилье" озеро, когда я поймал за рыбалку 11 щук, максимально под треху, а товарищ всего две - 2,5 и 8,6.
По этому поводу я очень заморачивался, каждую рыбалку буквально до последних забросов теплилась надежда, что наконец-то он клюнет, но он все не клевал и не клевал.
Все изменила весенняя рыбалка в этом году, когда мы попали, что называется на раздачу. Нашли стаю судака, которая охотилась на нерестящуюся на мели бель. Среди зачетных килушек и двушек попался мне и вожделенный трофей, судак весом 4,8кг. Как не парадоксально, снасть использовалась совсем не трофейная - удилище до 12гр, шнур Sunline Small Game #0.4, вольфрамовая головка 2гр, Keitech Swing Impact 2". Судак уплыл дальше отъедаться икряной плотвой, домой к столу поехали пару килошек-двушек.


Что самое интересное, после этого как "прорвало". Следующим был карп 9,1кг. Не на спиннинг правда, иногда выезжаю для разнообразия с товарищами карпятниками. Естественно рыба отпущена со всеми почестями, характерными для карпфишинга.


Дальше - сомик 6,8кг, пойманный на Кубке Украины. К сожалению, реанимировать не удалось, не выжил в мешке в ожидании взвешивания. Это большой жирный минус нашего лодочного спорта :(. Надеюсь в скором времени у нас появится аналог российского PAL, одним из основных правил которого является сохранение рыбы в живом состоянии.


Ну и наконец, в прошлые выходные очередной трофейчик - сом 1,2м длиной, взвесить не удалось, села батарейка в весах. На глаз был оценен как от 12ти до 15ти. Пойман на джиг, палка - предсерийник мультовый Favorite Drive до 21гр (кстати, предыдущий сомик на КУ был пойман этой же снастью, так что теперь она у меня записана в разряд трофейно-сомовьих :)), катушка - Shimano Metanium MG7, приманка - Reins Bubbring Shad 3". Сом, естественно был отпущен, уже с напутствием рассказать сородичам о том, что трофейную рыбу я отпускаю и можно не бояться попасть ко мне на крючок :).





Самое главное сейчас вообще не думаю о трофейной рыбе во время рыбалок, "попустило", а она ловится :)

3 комментария:

  1. Ваня, витаю! Тебе таки удалось опровергнуть "детский" рецепт для трофейной рыбы:) Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. ВериГут. И убери эту гребаную проверку ,что не робот........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, нельзя. Спамом засыпет :(.

      Удалить

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи