пятница, 15 марта 2013 г.

Открытие лодочного сезона 2013




В прошлые выходные, стоя на краю льда на заливе ниже Киева и глядя на открытую воду, понял, что на лед уже в этом сезоне не пойду.
Вчера открылись с лодки.

Сразу настроились на серьезную рыбу, очень хотелось после зимы почувствовать злую поклевку. УЛ с всяким микроджигом был оставлен дома, взяли комплекты для среднего джига. Я взял также обновку - Aldebaran BFC очень хотелось потестить.
Настраивались на щуку и судака, а буквально сразу нашли окуня, много, разнокалиберного и очень злого. У товарища он периодически клевал на 4" Keitech Easy Shiner на 20гр.



На лайт, с новой шакаловской резинкой вообще клевало на каждой проводке. Катушкой остался доволен, заброс 5-6гр на 6lb флюре вполне устраивал, джиговать с флюром было немного непривычно, но вполне комфортно. Определил для себя кандидата в окуневые фавориты начавшегося сезона - Jackall Scissirs Comb 2,5".



Поймав немного окуней, решили уходить с клева и все-таки искать более серьезную рыбу. В итоге наплавались, получили конскую дозу кислорода, помокли под дождем, нашли новые точки с отличным рельефом, нашли где зимует бель, нашли, наверное даже крупного хищника, но клевать он категорически не хотел. Несколько невнятных поклевок, пару раз дал кому-то "по зубам" и все. Только окунь все также проявлял активность и интерес к крупным приманкам, у меня даже пытался съесть 7" Keitech MadWag.



Уже под занавес, в сумерках у напарника произошло то, за чем мы охотились - "электрическая" поклевка, мощные жимы, немного фрикциона и вот он в лодке - красавец, первый судак сезона.



Во истину получилась рыбалка одной поклевки. Весна - она такая...

2 комментария:

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи