пятница, 1 февраля 2013 г.

Новинки выставки Осака 2013. Катушки.


Так сказать по горячим следам постараюсь рассказать о новинках начавшейся сегодня традиционной выставки в Осаке.
Сразу извиняюсь за качество фото - нет возможность сортировать и обрабатывать материал.
Итак, начнем с самого интересного - катушек.

Shimano
1. Самую лучшую бюджетную катушку порядочно испортили, NASCI 2013 - выглядит ИМХО ужасно.



2. Интересная новинка - катушка для ловил сибасса AR-C Aero CI4+. Очень широкая и низкая шпуля, предназначенная для сверхдальних забросов. Под шпулей расположена специальная пластиковая юбка, которая предотвращает попадание шнура под шпулю. Выглядит конструкция довольно странно.





3. По моему мнению главная катушечная новинка выставки - новый Shimano Metanium 2013.
Все лучшее из 2012 Антареса теперь доступно в легенькой универсальной мыльнице, которая теперь вполне может перекрыть диапазон от УЛ+ до медиум. Микромодуль, Конусный глазок лесоукладывателя, отличная центробежная тормозилка с внешней регулировкой, дооступность БФС шпули. Супер!





Видео новинки


4. Разочарование года. Все ждали 13-ю Стеллу. Ее нет. Точнее есть, но только в морском варианте Stella SW 2013. Минимальный размер 4000. Лебедка еще та. Полностью водонепроницаема. Спросил про планы на пресноводную - сказали пока их нет.






5. Теперь немного и о Daiwa. Sertate 2013 - вопреки опасениям корпус остался металлическим, ротор нового типа(как на 12ом Экзисте) из Зайона. Также магнитная защита ролика. Впечатление произвел хорошее, намного лучшее чем Экзист в 2012. Наверное не все еще потеряно :).

6. Покрутил пару новых моделей, клоторые были представлены до выставки,например, новый Luvias. Красивый, но так же как и прошлогодний Экзист - впечатление дешевой пластиковой игрушечной катушки.

7. В мультах обновлений у Daiwa тоже не густо. Представили две новые модификации Т3 - типа бюджетный Т3 MX и Т3 SV(слева на фото в сравнении с Т3 AIR) - с более легкой шпулей, этакий гибрид трактора и БФС катушки, заявляют возможность работы с весами от 3,5гр до 80гр 0_О.

8. Abu Garsia как обычно наштамповала целый ряд новинок, тут и новый Моррум и Мощная кренковая Рево и БФСная LTZ:

9. Посмотрел интересную катушечку от Tailwalk, как и ожидал, база корейская мыльница аля Банакс(возможно он и делает) но с интересной дырявой мелкой шпулей. Шпуля оборудована центробегами с системой легкой настройки, только вот весь кайф эта система как раз и убивает, делая шпулю очень тяжелой :(.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи