понедельник, 10 сентября 2012 г.

Техасское утро




Планировал сегодня выскочить утром на одно городское озеро потвичить щуку и обкатать один метаниум с одной палочкой, но не сложилось - забыл удилище на работе :(. Но на озеро все же решил выйти, только кардинально сменив тематику рыбалки на ловлю окуня на техас.

Водоем для меня новый, так как я относительно недавно перебрался в другой конец города и теперь потихоньку осваиваю новые домашние грядки :).
Как оказалось окунь в озере есть и есть не мелкий, но, что характерно, очень точечный и привязанный к определенным укрытиям. Причем такой настолько выраженной такой особенности водоема я раньше не встречал, абсолютно все поклевки были в строго определенных точках, где наличествовали какие-либо подводные "структуры". Не знаю с чем это связано, возможно из-за большого количества щуки, от которой он прячется. Напарник поймал несколько шнурков, хотя у меня не случилось ни одного среза.

Началась рыбалка довольно весело, из-под затопленного куста под берегом несколько невнятных поклевок, реализовать удалось только третью, дав хорошенько зажевать рачка на паузе, судя по сопротивлению сел хороший окунь, но тут же завел в куст и с концами.
Позже удалось найти еще несколько локальных точек, лучшая из которых оказалась затопленной вымосткой, причем поклевки случались только при четкой траектории проводки вдоль "структуры", стоило бросить немного вправо или влево - поклевки отсутствовали.
Поэтому очень помогал техас, с обычным монтажом, наверное, пришлось бы частенько обрываться.



Крупных окуней больше не попадалось, стандартные ладошечные и, периодически, совсем спортивные "консты". Несмотря на то, что приманки использовал довольно большие, это не мешало даже совсем мелким окуням их глубоко зажевывать, главное было выдержать паузу.
По приманкам в фаворитах были Sawamura Ridge 3" и Jackall Waver Shrimp 2.8", правда показалось, что на рачка окуни попадались крупнее.
Понравились Тульские пули, которые прикупил на московской выставке. Очень глубокая выемка позволяет использовать маленькую застежку, которая почти полностью прячется внутри пули и позволяет быстро менять крючок с приманкой, не перевязываясь каждый раз. Из-за большого количества абразива на дне монтировал оснастку на флюровом лидере из санлайновского V-hard'a 0,165мм (основной шнур #0.4) и не напрасно, к концу рыбалки поводок был изрядно потерт, тонкий шнур уже не раз бы оборвался за это время.




В последнее время все больше подсаживаюсь на техас - меньше возни, чем с отводным, удобнее в обращении, а реализация поклевок такая же высокая, скользящая пуля не мешает окуню зажевывать съедобку. Одна проблема - щука, при ловле на микруху довольно часто щука цепляется за краешек пасти, но при ловле на техас практически в 100% случаев щука обрезает.

4 комментария:

  1. Отличный отчет! Вы в каком районе Москвы ловите? На канале или на реке ловите, или просто по нашим жабовникам?

    ОтветитьУдалить
  2. Приветствую, windhover!
    Не нашел, как с тобой связаться, поэтому пишу здесь.
    Недавно я так же открыл свой рыболовный блог www.dimasta.ru.
    Предлагаю обменяться ссылками. Моя у тебя в блоке "Дружественные блоги", а твоя у меня в блоке "Полезные ссылки". Что скажешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Забыл, моё мыло mail(собака)dimasta.ru

    ОтветитьУдалить

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи