среда, 20 июня 2012 г.

Открытие лодочного сезона 2012


Наконец-то удалось открыть лодочный сезон. Никуда на дальний кордон выбраться не получилось, ловили с напарником в черте города на старых точках.
Этот год у нас на Днепре выдался очень урожайным на окуня, точнее, видимо, прошлый год был урожайным так как сейчас Днепр просто кишит матросами. Думал хоть с лодки получится найти достойного, но и на русле одни матросы. В общем раздолье для спортсмена, тренироваться не перетренироваться :).
Зато удалось половить на УЛ, который уже довольно давно не брал в руки, причем в основном на "твердые приманки", так как съедобно-микрушные дела уже успели немного поднадоесть за последнее время.
Изначально хотелось половить белого хищника, но он не показывал своего присутствия на кренки также проклевывал мелкий окунь.
Упирался в основном на новинки от Smith - хотелось их разловить.
Больше всего впечатлил AKM48 - работает безотказно, как одноименный автомат :).



Также хорошо отработал младший брат уже полюбившегося D-Incite 44го размера. То что надо для спортивного окуня.



Понравилась шакаловская цикадка. Мелкого окуня просто выкашивала. Раньше я этот тип приманок как-то недолюбливал, у меня она была записана в категорию "идиот бейтс". Но напрасно, как оказалось отличная штука для ловли активного окуня на течении. Отличные полетные качества, из-за веса не сильно выносится течением на поверхность, поддается твичу. Надо будет еще попробовать половить на нее голавля, думаю должна сработать.




Белого хищника все-таки удалось поймать. Напарник на Smith Wavy затвичил "здоровенного язя" :)



А мне на Reins Bubling Shaker влетел голавлик. Что-то в последнее время мне они на джиг попадаются чаще, чем на воблер. Причем уже вырисовывается некая статистика, надо будет поэкспериментировать в этом направлении. Поймал над свалом в русло с плато 3м глубиной, струяка там была довольно приличная, 6гр несло где-то в толще воды, я периодически подыгрывал кончиком, пытаясь поймать дно и тут классический голавлиный "отдай спиннинг".



После обеда по наводке товарища стали на окуневую точку, где напарник довольно успешно ловил на отводной, причем окунь попадался поприличнее. Хотя мелочь тоже успешно зажевывала довольно крупную приманку - Reins Swamp Mover Jr 3,8".





А я оторвался на поверхностники, несмотря на полуденную жару, окунь отлично клевал на уокер. Работали Maria MP-1 и Evergreen Combat Pencil Jr.



В общем открытие получилось довольно насыщенным и интересным, несмотря на отсутствие серьезной рыбы. В который раз уже убеждаюсь, что можно отлично половить и в черте города, особенно с лодки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи