четверг, 15 марта 2012 г.

Osaka fishing show 2012. Часть 2.


Первая часть здесь
Кроме Ванкиша, Shimano также представила новые серии бейткастинговых катушек – новый Antares и Conquest. К сожалению времени было в обрез, а людей очень много, поэтому удалось добраться только до Антареса.
osaka 2012 shimano new antares
Новая модель отличается от старой использованием новой технологии Micromodule, а также новой тормозной системой SVS Infinite. Технология Micromodule заключается в использовании в главной паре шестерен с большим количеством маленьких зубьев. Эта особенность обеспечивает катушке более плавный и бархатный ход.
osaka 2012 shimano new antares micromodule
Был даже небольшой тестовый стендик, на котором можно было покрутить под нагрузкой старый и новый Антаресы для сравнения. Действительно, новый крутится гораздо приятнее.
osaka 2012 shimano new antares
SVS Infinite представляет собой усовершенствованную модификацию центробежной тормозной системы с внешней регулировкой.
Как обычно, симановцы сделали доступное видео в котором показан принцип работы новой системы.
http://youtu.be/xIiCBeYi9Z0 (встраивание видео запрещено)

Кроме того, в новом Антаресе установлен глазок лесоукладывателя специальной формы, которая сглаживает "угол перелома" лески, тем самым благоприятно влияя на дальность заброса. Этому также способствует облегченная шпуля. В ролике по ссылке выше показаны забросы 21гр груза на расстояние почти в сотню метров - впечатляет.

В общем понравилась машинка, при этом его цена значительно ниже старой версии с DC.

Следующая по важности новость: Fuji представила новую концепцию расстановки и новый тип колец. Концепция KR-concept должна прийти на смену New concept, в рамках KR-concept появилось два новых типа колец: KL-H, которые представляют собой модификацию уже хорошо известных противозахлестных K-guides с более высокими ножками, а также раннинга с усиленной ножкой - KB.
KR-concept в каталоге Fuji 2012 отведено целых 5 страниц, а также была посвящена большая часть экспозиции на выставке. Основной принцип KR-concept максимально отдалить леску от бланка для снижения трения, максимально быстро погасить колебания за счет "короткого конуса", заодно разгрузив вершинку спиннинга, используя мелкие кольца. По заявлению производителя спиннинги на новой концепции будут бросать дальше, чувствовать лучше, вываживать мощнее и т.д. На выставке был представлен тестовый стенд на котором можно было сравнить чувствительность удилищ на KL кольцах и на KR-concept - на KR казалось чувствительнее, хотя кто их знает какие секреты заложены в том стенде ;).
Новинки с использованием КР-концепции появились практ2ически у всех основных производителей удилищ.
Еще понравилась следующая "композиция":
Сравнение веса титановых и стальных колец. Одно стальное весит немного больше, чем целый набор титановых.

Теперь снова вернемся на стенды гигантов.
В удилищах у Shimano основной упор делался на относительно новую технологию Spiral X, был также тестовый стендик где можно было попробовать как реагирует на скручивание бланк удилища изготовленный по новой технологии.
Новые Soare 30 с Spiral x:
По палкам пробежался из-за нехватки времени очень поверхностно. Отметил новую бассовую серию Expride, не очень дорогие и весьма приятные коротыши. Кстати, заметьте, в линейке имеется два удилища обозначенных BFS - Bait Finesse System, которые являются кастинговыми удилищами лайт-класса, а также два удилища с индексом S - с вклейкой.

Другая бассовая серия Scorpion XT дополнилась несколькими новыми моделями, причем 2-х частными, что для нас весьма актуально.

Но особенно запомнились новые Poison Glorious, эти удилища понравились наверное больше всего из того, что удалось пощупать на выставке, особенно понравился 166L BFS 66 HARDBAIT FINESSE и УЛовый с вклейкой.

Вот запомнилась еще палочка с прикольным дизайном, но не помню модель и на сайте не могу найти:
В Японии детей приобщают к рыбалке с ранних лет :)
Среди удилищ даже нашелся Vanquish с намотанным шнуром :)
У Shimano был небольшой дополнительный тематический стендик посвященный BFS - Bait Finesse System, где местные гуру рассказывали народу о всех прелестях лайткастинга.
У Daiwa с новинками дела обстояли похуже, честно говоря даже не нашел ничего примечательного из палок. Что интересно, Daiwa наверное единственный из серьезных производителей удилищ, кто не представил новинку на Fuji KR-concept. Видимо они решили упираться в свою Air Guide System с кольцами в карбоновых рамах.
На выставке был представили новый Morethan AGS с этим типом колец.

Также Daiwa представила несколько новых приманок, особенно приколол "ушастый" поппер.
Немного новинок нашлось на стенде Olympic, который более известен в наших краях своим брендом Graphiteleader.

Защитная голографическая наклейка - остерегайтесь подделок. Вот так.
В Бассовой части стенда красовалась Veloce Neo собранные на Fuji KR-concept. Обратите внимание, присутствует модель с маркировкой BF - Bait Finesse ;).

Обновился также модельный ряд Bellezza
Мечта спортсмена - новые Файнеззопрототипы :)
Еще одни новые Финки, название одной из них просто завораживает - Finezza Nuvo Trenta 30 Prototype (автомотовелофото... :))
Дизайн на любителя
Мне почему-то кажется, что это металлическое колечко будет мешать, особенно тем, кто любит пальчик на бланк положить.
Новые Argento Super - действительно палочки очень понравились, сцуко, только сейчас на фотографии обратил внимание на ценник 0_О.
Обычные Аргенты тоже обновили, теперь они называются Argento Nouvo, опять же KR-concept
Новый Vigore, кастинговый, до 7гр, да здравствует Bait Finesse :).

Жаль Major Craft не выставлялся, интересно было бы посмотреть на новинки самого популярного производителя спиннингов в Японии.

У Evergreen новинок было довольно много.

Новый Evergreen Heracles - снова лайтовая кастинговая палочка. С револьверной расстановкой колец. Видимо дизайн Салтик Сенсейшена оказался довольно удачным, теперь его элементы используют в новых моделях других серий.
В линейке Saltic Sensation также произошло пополнение - береговой дальнобой Marksman
Opus обзавелся кастомной синей шпулей и ручкой
В первый день на выставке было довольно свободно, Imae спокойно расхаживал по полупустому стенду
На стенде также были представлены новые модели приманок, из самого интересного для нас - уменьшенная версия уже заслужившего популярность Faith'a размером 87мм.
Evergreen MoDo Faith 87
Кроме того, был анонсирован небольшой симпатичный пропперо-уокер - Dart Magic 75 (забыл сфоткать :/) и проппер поболее, который представляет собой Side Step с пропеллером в "одном месте" - Wake Magic
Что-то тема пропперов у них в моде, никак новый фильм Шанина посмотрели :).
Evergreen потихоньку развивает силиконовую программу. Вот одна из новых моделек, форма вполне узнаваема :)
Также было представлено несколько новых рацветок Side Step'a:


Продолжение следует...






























6 комментариев:

  1. Мне кажется што новая растоновка колец, негативно скажется на чувствительности бланка, так-как кальца далеко от бланка.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный

    А мне кажется, что на чувствительности не скажется вообще никак. На забросе - если будет 2-3% разница - это фантастика.

    Старые добрые T-ATSG по прежнему самые лёгкие хотя-бы :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за статью, очень интересно! А кроме антареса в мультипликаторной теме не было ничего? И что конкретно у него за цена?

    ОтветитьУдалить
  4. К остальному я добраться не успел - не хватило времени. У Шимано был еще новый Конквест.
    Вот новый Антарес: http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2829
    рекомендованная цена 55000JPY (~700$)

    ОтветитьУдалить

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи