понедельник, 27 февраля 2012 г.

Osaka fishing show 2012. Рыболовная выставка в Осаке 2012.


С 3го по 5ое февраля в Осаке проходила традиционная ежегодная рыболовная выставка Osaka Fishing Show 2012.
Это мероприятие по праву можно назвать самым значимым в сезоне. В этом году мне посчастливилось там побывать. Отчет получилось написать немного с запозданием, так как командировка после выставки продолжилась на несколько недель.

osaka fishing show 2012


В первый день выставка была открыта только для представителей рыболовного бизнеса, остальные два дня – для всех желающих и напоминала скорее на выставку, а рыболовное шоу.

Сразу хочется отметить, что японская выставка очень сильно отличается от наших выставок-ярмарок. Продаж нет, выставляется в большинстве случаев не весь ассортимент производителя, а новинки или самые актуальные модели. Оформление некоторых стендов заставляло тут же хвататься за фотоаппарат.

osaka 2012 fisharrow

Такие симпатичные композиции как на стенде Fish Arrow встречались практически на каждом шагу.
Некоторые стенды отличались оригинальным оформлением выполненном в одном стиле, например стенд Deps в кроваво-красных тонах со зловещей музыкой в стиле хоррор.

osaka 2012 deps

На некоторых стендах, как например на стенде компании Gun Craft сами выставочные экспонаты являлись элементами оформления витрины.

osaka 2012 gun craft jointed claw limited color



Особо выделилась компания Tsunekichi, стенд которой представлял собой сцену, на которой периодически устраивали показ мод, а музыка была слышна на весь огромный павильон.

osaka 2012 tsunekichi booth

osaka 2012 tsunekichi booth



А некоторые даже небольшие стенды сочетали все составляющие, как например стенд компании Vagabond

osaka 2012 vagabond booth

osaka 2012 vagabond booth

osaka 2012 vagabond booth

Мегабасс пытались эпатировать публику своим разрисованным Toyota FJ Cruiser.

osaka 2012 megabass toyota fj cruiser

Традиционно на многих стендах присутствовали бассейны, где демонстрировалась работа приманок, а также проводили мастер-классы гуру японской рыбалки. Больше всего впечатлил бассейн-аквариум компании Jackall Bros., населенный бассами довольно внушительных размеров.

osaka 2012 jackall bros.

osaka 2012 jackall bros. bass

Кстати, сами гуру японской рыбалки, которых там величают «простафферами» пользуются огромным уважением у публики. На фото ниже очередь за автографами к известнейшей личности в Японии, президенту компании Imakatsu - Katsutaka Imae.


А вот витрина на стенде Evergreen в которой выставлены снасти с помощью которых Имае и другие простафферы компании выиграли последние турниры:



К сожалению, пообщаться с мистером Имае нам не удалось, так как он постоянно был занят на съемках, но сфотографироваться с живой легендой возможность предоставилась.

osaka 2012 photo with katsutaka imae

На стенде Jackall Bros. автографы раздавал еще один легендарный «простаффер», разработчик многих популярных моделей воблеров Jackall Bros. и Lucky Craft – Seiji Kato. Нам уже удалось пообщаться с этой легендарной личностью перед выставкой о чем я расскажу в следующих постах.


Президент компании O.S.P. и разработчик воблеров этой фирмы, а также некоторых легендарных моделей Daiwa – Тошинари Намики успевал и мастер-классы на стенде Daiwa провести и автографы на стенде Sunline пораздавать.



Кстати, Sunline в этом году исполнилось 35 лет, о чем свидетельствовал огромный баннер на входе.


На стенде компании Jackson с которыми мы также встречались перед выставкой и ездили на рыбалку нас встретили уже как старых друзей.


Теперь расскажу о новинках рыболовной индустрии, которые удалось заметить на выставке.
В первую очередь, конечно речь пойдет о новых катушках - наверное самых ожидаемых новинках сезона.

osaka 2012 daiwa new exist

Итак, Daiwa New Exist 2012. Корпус катушки выполнен из нелюбимого нашими рыболовами материала Зайон, в катушке стало еще больше дырок, по сравнению с десятым сертейтом. Дизайн катушки совсем космический. Защитная система mag sealed с ферромагнитной жидкостью установлена теперь и в ролике катушки.

osaka 2012 daiwa new exist

Ротор катушки супероблегченный, представляет собой некую ажурную конструкцию.

osaka 2012 daiwa new exist

На этом тестовом стендике можно сравнить вес и жесткость материала Зайон с магниевым сплавом.


Дизайн понравился, люблю футуристически-космические девайсы. Но, в целом, катушка вызвала недоумение и скорее негативные эмоции. В руках производит впечатление пластиковой игрушки, а никак не рыболовной катушки топ-класса.

Изделие от главного конкурента - Shimano Vanquish, которого уже окрестили в народе "Ванькой" понравилось куда больше.

osaka 2012 shimano vanquish

osaka 2012 shimano vanquish

osaka 2012 shimano vanquish

osaka 2012 shimano vanquish

Особенно понравился ротор катушки - очень легкий, компактный и гармоничный, но без всяких лишних дырок. Ротор по заявлению производителя изготовлен из нового материала CI4+. Не знаю, чем CI4+ отличается от CI4, вроде симановский CI4+ то же карбопластик, но катушка в руке лежит совершенно по-другому чем зайоновый Экзист и вызывает ощущение качественного высокотехнологичного продукта. На стенде также была 07 стелла, которую можно было покрутить для сравнения, ход у Vanquish'а поприятнее. Единственное, что не понравилось - нескладывающаяся рукоятка.

Продолжение следует...




























4 комментария:

  1. Потрясающе, ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, очень интересно! Еще интересно бы было послушать было ли там что-нибудь новое-мультовое:)

    ОтветитьУдалить
  3. Больше всего понравился джип, то что нужно для рыбалки!

    ОтветитьУдалить

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи