четверг, 25 августа 2011 г.

Норвегия. Kvennan camping.


Вот пролетели уже четыре дня в Норвегии, которые мы провели в кемпинге Квеннан на речке Гломма. К сожалению, вайфая в кемпмнге не было. Кроме того, я только сейчас понял, какую оплошность совершил - все фото находятся на двух фотоаппаратах, на гуглфоне нет ни одной фотки с рыбой, поэтому пока показать нечего :(.
Вообще же отснята куча отличного материала, так как порыбачили мы отменно. Не смотря на высокий уровень воды и мутняк, а также на сетования нахлыстовиков о плозом клеве, удалось отлично половить форель и хариуса. Рулили японские воблера, в основном Smith и Jackson. Из-за высокого уровня рыба в основном стояла под берегом, часто находили целые партсобрания.
Позже вода немного упала и просветлела, но и клев ухудшился, зато начало работать железо, сегодня утром напарник поймал с одной точки 5 хариусов на 5гр маньячку, специально заказанную у мастера для этой поездки. Трофеев не было, но некоторые рыбы имели весьма приятный размер: самая большая форель была около 50см, хариус - 47см.
Эмоции, конечно, не передаваемые, я теперь боюсь, что мне не захочется ловить нашу рыбу. Кстати, удалось поймать даже приличного окуня, местные гиды сказали, что это большая редкость для Гломмы. Затвичил его в обратке с травой на Smith d-contact.
Кроме рыбы оторвались по грибам, при том что специально за ними не ходили, белые в рациоге присутствовали всегда, вчера нашел отличного огромного беляка буквально в 10м от нашего домика.
Ягод тоже огромное количество.
Published with Blogger-droid v1.7.4

1 комментарий:

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи