понедельник, 28 марта 2011 г.

Фигуровка 2011


Раньше я как-то довольно холодно относился к рыболовному спорту, во-первых, с детства не люблю футбол и другие соревновательные виды спорта, во-вторых, не нравится положение дел в украинском рыболовном спорте, если коротко - отсутствие ограничения на размер рыбы и часто целенаправленная ловля очень мелкой рыбы, плюс практически тотальное использование микроджига.

Но вот по долгу службы, так сказать, довелось побывать на официальных соревнованиях - открытом кубке Харьковской области, который традиционно проходил в Фигуровке на р. Северский Донец.
В принципе все оказалось немного интереснее, чем я себе представлял, ловили не только мелкую рыбу (самый большой трофей - щука около 5кг), ловили не только микроджигом - у многих в наличии имелись несколько удилищ, в том числе и довольно мощных. Но, все же, джиг безоговорочно преобладал, использующим воблера я видел только одного спортсмена. Причем, мелкая щука если не преобладала в уловах, уступая окуню, то занимала довольно большую долю и большая часть зоны соревнований изобиловала местами, которые просто просились, что бы твичкануть там какой-нибудь эскардой. Хотя, конечно спортсменам виднее, все же рыболовный спорт очень отличается от любительской рыбалки.

Что характерно, насколько я понял, Фигуровка - это проклятие для "монстров" Украинского рыболовного спорта, они почему-то довольно слабо выступают на этих ежегодных соревнованиях, уступая молодым командам. Так и в этот раз, наша команда "Ибис" заняла "почетное" 21е место. Возможно, вина тому - маленькая концентрация рыбы и сильная "запресованность" зоны соревнований и на результат больше влияет случай, чем мастерство. С другой стороны, первое место в личке занял спортсмен, стабильно выступивший в обеих турах, а спортсмен, поймавший самый большой "бонус" - щуку 4,824гр, занял всего лишь шестое место по результатам двух туров.

В общем, конечно, до Бассмастера нам еще очень далеко, но некоторый азарт присутствует. Решил попробовать поучаствовать в следующих открытых соревнованиях, при первой подвернувшейся возможности.

Небольшой фотоотчет с соревнований:


Secret Weapon




Трофеи


Декстеров в поле зрения попадалось довольно много


Last man standing


К сожалению, такая рыба довольно часто заносится в протокол. ИМХО такое в зачет включать нельзя.


Такое в принципе тоже..


Распишитесь...




Рыба должна быть максимально быстро доставлена на берег


Призы


За самую крупную..


Бронза в личке


Серебро



Золото


3-е командное, команда Файр Флай из Киева - поздравления землякам



2-е, MegaFish(Запорожье)


1-е, Проджиг(Харьков)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи