среда, 9 февраля 2011 г.

Неджиговая зима продолжается...


В конце прошлой недели выбрались с товарищем на небольшой незамерзающий водоем, так как малые речки после последнего похолодания все замерзли. Водоем больше предполагал джиговую ловлю: глубины до 6м, местами сильное течение, правда особым рельефом он похвататься не может, в основном "корыто", интересные участки с ямками подо льдом.

Но все-таки основным видом ловли в тот день был твич. Мне посчастливилось выпросить на тест предсерийный образец твичинговой палки от Favorite, а Серега напарник - просто фанат этого вида ловли :).

На джиг тоже, конечно, ловили. Но если бы не тестинг, я бы, наверное, воблерам в том водоеме уделил бы не более 10% времени.

Джиг молчал... Но на одной точке у Сереги случилось аж три выхода шнурков, на различные воблеры - такое себе партсобраньице, правда уговорить их не удалось. Решил и я в той точке поупираться, перебрал кучу воблеров, может выходы и были, но я без поляриков их не видел. По-скольку в том месте была небольшая мель, как последний аргумент решил поставить тини магаллона, который у меня очень эффективно ловит шнурков на таких меляках. Но каково же было мое удивление, когда на него взяла вполне товарная щучка, причем несколько в отдалении - за свалом, где глубина была побольше 2х метров. Довольно странно, как для зимы.



По поводу палки - довольно оригинальная вещица. Строй мод.фаст, довольно жесткая, но не совсем кол. Тест по забросу где-то до 21гр. Для джига не подходит - "глуховата". По твичу верх определил где-то храпом 10кой, пробовал рудру дергать - некомфортно уже. Довольно неплохой заброс, который обусловлен, видимо, строем.
Но самое интересное происходит на твиче, очень хорошая "обратная связь", отлично чувствуется работа даже того же тини магаллона.
Да, на палке(названия ей еще не придумали, поэтому пока будет просто "палкой":)) установлены колечки Fuji K-type, которые оказались вполне функциональными. Попробовал намотать на раннинг три витка довольно мягкой плетенки(Sunline Castaway 10lb) - сбрасываются легким стряхиванием вершинки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи