воскресенье, 23 января 2011 г.

Театр одного актера


На днях выбрались с товарищем на любимую малую речку покупать новые пасочки и попытаться щуку поймать. Начали рыбалку с купания пасочек, причем в интересной точке: с бетонного парапета шлюза удобно бросать вдоль берега вверх по течению, где-то на середине проводки под берегом есть подтопленный пенек, из-под которого я в том месте обычно ловлю дежурного шнурка. С полчаса стояли пробовали разные обновки, заодно я и проверенными вещами прошелся и джигом - шнурок молчал.
Потом перешли на другой берег стали напротив пенька, не знаю или смена направления проводки сыграла роль или все-таки приманка, но Серега на первом забросе нового некупанного бойца - Viper Design Writher снимает шнурка.



Воблерок запомнили, надо отметить, что он достаточно оригинален, причем такого металлического звука, который он издает я не слышал еще ни у одного воблера. К сожалению, как и все лучшее, уже снят с производства.

У меня события развивались тоже достаточно интересно. Несмотря на то, что приманки я постоянно ротировал и старался все же ловить щуку на соответсвующего размера воблеры и джиг, всю рыбу поймал на Evergreen Super Sledge, который взял с собой исключительно с целью потестить обновку.
Воблерок очень понравился, по ощущениям заглубление соответствует заявленному 1,8м, и, не смотря на довольно большую лопату, отлично твичится, разворачиваясь на 90 градусов и больше. Еднственное, рывки нужно делать очень коротенькие иначе он выходит на поверхность, полезно даже после приводнения заглубить его равномеркой, а потом уже начинать твичить.



На счету суперследжа в тот день 4 щучьих хвостика и 1 окуневый, против 0 у других приманок.
Но не люблю я все-таки ловить щуку на мелкие воблеры, часто заглатывает, вот эту пришлось забрать :(



На джиг был один тычок, а также интересный эпизод.
Есть на нашей речке ямка на очень резком повороте, глубина в которой достигает 6м, живет там судак, периодически и ловится там же на джиг, причем попадались неплохие как для малой речки экземпляры ~1кг. Но не у меня, у меня с этой ямой почему-то всегда не складывалось. Пока этой весной не клюнул у меня там наконец-то судак, причем не просто судак, а местный судачий папа - сошел он уже под ногами, я его хорошо рассмотрел, можно сказать глубоко за двушник.
Так вот на этой рыбалке на той же яме, на той же точке я также под ногами слил щукоида, по оценке Сереги, который стоял рядом "честная полторашка", что для нашей речки тоже довольно неплохо.
Осталось еще там слить окуня за кило и голавля за двушник для полной картины :D.

Что еще интересно, щука та по сути и не засеклась вообще, поклевка случилась на поднятии на практически отвесную бровку, ощущение было продирания через остатки травы на краю бровки, которое сразу перешло в вываживание, без этапа подсечки, когда достал приманку из воды после схода, обнаружил что крючок офсета также плотно прилегал к твистеру практически не сдвинувшись, груз у нее в зубах застрял что ли :).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи