среда, 3 ноября 2010 г.

Резиновые пули


Не так давно я уже писал о вольфрамовых пулях и их преимуществах. В последнее время тема техасской оснастки меня очень заинтересовала, поэтому недавно решил заказать себе, немного японских вольфрамовых пулек.

резиновые грузы пули zappu

Заказал без задней мысли 3гр пульки фирмы Zappu, в описании было написано tungsten - вольфрам. Первое ощущение подвоха у меня возникло, сразу, как я увидел вживую пачку с пулями, для вольфрамовых пуль они выглядели очень уж большими, подумал сразу может возникла ошибка и мне выслали свинцовые. Но каково, же было мое удивление, когда я обнаружил что пули сделаны из резиноподобного материала, их можно легко сплющить пальцами и потом они принимают первоначальную форму. Но, в то же время, пули достаточно тяжелые, приблизительно как свинцовые. Видимо, они сделаны из вольфрамового порошка смешанного с резиной или чего-то подобного.

резиновые грузы пули zappu

Естественно, у этих резиновых пуль отсутствуют все преимущества вольфрама, по соотношению характеристик вес/объем они тождественны свинцовым, но менее звонкие.
Зато, возможно, они будут полезны при ловле в камнях. Думаю, при наличии более-менее крепкого шнура, будет больше шансов извлечь застрявшую в камнях пулю за счет ее способности к деформации.

Кроме того обнаружил еще одно свойство резиновых пуль Zappu, уже неприятное - они плавятся при соприкосновении с силиконом, поэтому хранить их надо отдельно от других приманок.

Сколько уже перепробовал различных японских снастей и приманок, но все не перестают они меня удивлять :)

Кроме пуль, заказал на пробу вольфрамовых грузиков для дроп-шота. Они уже оказались не резиновыми :). Но вот насчет чистоты вольфрама меня терзают смутные сомнения. Смущает гравировка на грузах, вольфрам очень тяжело поддается обработке, скорее всего грузики имеют покрытие, на котором уже сделана гравировка.

вольфрамовые грузила для дроп-шота zappu

5 комментариев:

  1. Вольфрам очень трудоемок в обработке... эти грузики стоили бы как чугунный мост...
    Порошковые технологии, скорей всего.может какой нибудь полимер наполненный вольфрамовым порошком.

    ОтветитьУдалить
  2. Видимо полимер. Обыкновенные "твердые" вольфрамовые грузики думаю тоже не из чистого вольфрама, восстановленого водородом :), тогда они бы стоили точно очень много. Порошок, видимо.

    ОтветитьУдалить
  3. А можно ссылку, откуда заказывали резиновые груза? Для рокфишинга думаю будут полезны)

    ОтветитьУдалить
  4. http://ichibantackle.com/showmanufacturer.asp?manufactureid=233&name=ZAPPU

    ОтветитьУдалить

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи