понедельник, 11 октября 2010 г.

Обновка. Graphiteleader Vigore 64L


Graphiteleader Vigore 64L и окунь на Reins Swamp

Подвернулась возможность и я, недолго думая, сменил свою файнеззу на совершенно противоположный по типажу спиннинг - бассовый коротыш Graphiteleader Vigore 64L, причем именно без цифры 2 в маркировке, то есть одночастник ;).

Брал я его с прицелом для твичинга миннох калибра 5-8см, а также для легкого джига, в последнее время откровенный микроджиг что-то перестал меня привлекать, поэтому файнеззу и продал, для микрухи оставил запасной вариант - 175ю маргариту.

Вернемся к нашим баранам :). Vigor'ы мне глянулись уже давно, но смущал тот факт, что большинство их - одночастники, да и двухчастные варианты в сравнении на потрях мне не очень понравились. Надо сказать, что напарник уже давным-давно ловит одночастником, причем ездит с ним даже в походы. Вот и я решился. Сомнения терзали до последнего - пока не вышел с ним на воду. Палка настолько понравилась, что я сразу смирился со всеми неудобствами транспортировки, которые, на самом деле, не так уж страшны, как кажется. Тубус сделал из пластиковой канализационной трубы 50мм диаметром, четырехчастный - для удобной переноски в процессе ловли, если будет интерес, в следующих постах опишу подробно конструкцию тубуса.

Вигор представляет из себя очень легкий, звонкий, "сухой" кол. Вес удилища 85гр. Удобная для твича короткая ручка. Не понравилась форма форгрипа - небольшое расширение к верху, я при твиче люблю класть указательный палец на бланк, поэтому мне больше нравится, когда форгрип сужается. Качество сборки - придраться не к чему, правда вот качество пробки оставляет желать лучшего, у меня уже успел открошиться каким-то образом кусочек, конечно на работу это не влияет, но неприятно - все-таки спиннинг не из бюджетной категории, лучше бы Еву уже поставили.

Строй фаст. Боялся сначала, что будут проблемы с забросом из-за коловатости, оказалось, это именно тот случай, который подтверждает, что нельзя судить о спиннинге только "на потрях", проблем с забросом не было совершенно, по первым ощущениям бланк включается где-то от 3гр в заброс. Приманка летит достаточно далеко и точно.

Джиг. Вариант не для микроджига однозначно - 3гр кончик регистрирует не очень четко, зато частенько хорошо отстукивает в руку, даже меньший вес:). 5гр уже очень хорошо и по кончику и в руку, верха пока не пробовал, думаю, по джигу будет побольше заявленного.

Твич. Для моих рук - идеальный инструмент для твича миннох от 5,5см до 8см (неупористых), очень понравилось анимировать им HMKL K-1 и Tiny Magallon'a. Думаю верх его - Orbit 80SR. Pontoon Cheerful 40MR еще чувствуется более-менее нормально, Jackson Komachi - обратной связи нет.

Поклевки. Можно говорить только в превосходной степени, эмоций море и это, заметьте, после файнеззы Т-шки, которая тоже не самая глухая палка ;). Видимо еще играет роль то, что Vigore короче и его цельность.

Вываживание. Еще один момент, о котором я напрасно беспокоился. Не смотря на коловатость, Vigore отлично отрабатывает рыбу, даже небольших окуней. Более того - интересный момент, вываживание окуня около 300гр и вываживание щуки около 1кг по ощущениям не сильно отличалось 0_О. В первом случае палка гнулась и отрабатывала, во втором также гнулась и отрабатывала, хоть щука и так была доставлена в лодку очень быстро, было ощущение, что вываживание можно и форсировать еще больше. В общем, этот момент трудно объяснить словами, но что-то такое есть.

Graphiteleader Vigore 64L

В общем пока палкой очень доволен и ничуть не жалею что решился на одночастник.

3 комментария:

  1. Интересно было бы увидеть обзорчик тубуса и процесс его изготовления...

    ОтветитьУдалить
  2. Честно говоря, ожидал что такой вопрос возникнет ;). В ближайшее время постараюсь описать.

    ОтветитьУдалить

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи