среда, 6 января 2010 г.

Минноу преваращается...


crack jack уокерЕсть у меня отличный воблер минноу - Pontoon21 Crack Jack 58F-MR. Не самый лучший в моей коллекции, но окуня ловил исправно. Но не люблю я плавающие воблеры и все тут :). А еще как-то заметил что по форме носовой части он очень смахивает на уокер, причем и петелька расположена немного снизу. Подумалось, почему бы не попробовать превратить крекджек минноу в крекджек уокер :). И я решился.

Первое, что я сделал - отпилил лопасть. Воспользовался небольшим напильником с сужающимся краем и немного подровнял шкуркой. Сначала думал этим и ограничится, но испытания в ванной показали, что требуется еще доработка.

Обычное положение уокера в воде - ближе к вертикальному. Испытания в ванной показали, что горизонтальное положение не очень подходит для рыскающей проводки. Поэтому я решил немного видоизменить магнитную систему дальнего заброса. Внутри воблера имеется шарик, который на забросе уходит в заднюю часть приманки для стабилизации полета, а при рывке перемещается в среднюю часть где прилипает к магниту, смещая центр тяжести приманки для того, чтобы она заняла горизонтальное положение в воде.

отпилил лопасть crack jack

Поступил просто - просверлил в воблере дырочку 2мм диаметром и, при положении шарика в задней части приманки, залил шприцем несколько капель эпоксидки. Поставил сушиться в вертикальном положении, чтобы шарик не переместился обратно и не прилип к магниту.
Дырочку закрыл той самой эпоксидкой(на фото выше хорошо видно оставшийся шрам:)).
Получилось даже лучше чем ожидалось, эпоксидка не приклеила шарик, а, видимо образовала перегородку над ним. Таким образом шарик немного смещается в задней части приманки и гремит.

Правда из-за эпоксидки изменилась плавучесть воблера, из сильно плавающего он стал медленно всплывающим. Но, думаю это проблемой не будет, так как, например, тонущий ужгородский стик, как мне кажется, ведет себя более стабильно чем плавающий.
В воде новоявленный уокер занимает практически вертикальное положение.

crack jack уокер

Испытания в ванной показали, что проводку walking the dog крекджек выполняет отлично. Только амплитуда рысканий совсем небольшая, поэтому рывки нужны минимальные.
Теперь осталось попробовать его в боевых условиях, посмотрим придется ли он по вкусу окуню.

16 комментариев:

  1. Интересная реализация. Только непонятен мотив. Воблер - худо-бедно, но работал. А будет ли работать уокер - вопрос. Было бы понятно, если бы это "перерождение" произошло с полностью нерабочим воблером. Ради самого эксперимента все это?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, ради эксперимента :)
    Идея возникла давно, долго не мог решиться, но в итоге решил принести воблер в жертву науке :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сама идея интересная, но крек джек 58 у меня номер первый по щуке.За ноябрь не упираясь сотня щук(ни одного окуня ! ). Испробую на каком нибудь полном отстое.Уокеры нужны.

    ОтветитьУдалить
  4. Суспендер, хотя он скорее SS(медленно тонущий) с поводком особенно.

    ОтветитьУдалить
  5. Суспендер у меня есть 48, причем реально суспендер, правда я колечко снял с него. щурье ловит исправно, да и окунь попадается. На 58го тоже кстати окуней ловил.

    ОтветитьУдалить
  6. 48 у меня тоже есть, отлично ловит осеннюю щуку, правда то же скорее SS, но так даже лучше, больше возможность выбора глубины, и по уловистости похоже лучше чем 58. Но я больше использую 58 - дальше летит, достает интересные места и дает надежду на щучку покрупнее.

    ОтветитьУдалить
  7. А есть реальные наблюдения насчет зависимости размера рыбы от размера воблера? При такой разнице в размере, мне кажется разницы особой не будет.
    У меня приблизительно так до 7-8см в основном совсем шнурки. Щуку обычно ловлю на воблеры 8-11см, причем и на 11см частенько попадаются щучки ~400гр, меньше - уже очень редко, то есть и такие воблеры получается мелочь еще не очень отсекают. В следующем сезоне планирую поупираться в миннохи побольше ~13см, читал что такой размер - уже очень отличается от 10см по качеству, конечно в ущерб количеству.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня возникло впечатление, что креки вычищают заливчики на 100%. Несколько штук с одного места на 48, ставлю 58 вешается что то неприлично мелкое и тишина. Сильное подозрение, что больше двушки в заливчики просто не заходят. Для успокоения совести собираюсь купить риджик 70-80-90, что подвернется. А насчет крупных воблеров, большие щуки встречаются слишком редко, а времени на поиски у меня мало.

    ОтветитьУдалить
  9. Риджики в смысле дальности полета, а не крупной щуки. Большие воблеры применяют что бы отсечь мелочь(не всегда получается), а это, большую часть года, не мои проблемы.

    ОтветитьУдалить
  10. У меня наоборот есть определенные проблемы с крупной рыбой :(. Почему-то ловится в основном одна мелочь. Причем даже возил меня товарищ на секретное крокодилово озеро, он поймал две - 2.5 и 8.6, а я одиннадцать, одну только около трехи а остальное мелочь. Ловили на взрослый джиг.

    Может я ловлю в таких местах. Хотя на днепре я с лодки часто рыбачу и на джиг на глубинах, понятно килошки обычное дело, двушки уже редко, а основная масса щуки 500-700гр. Еще я много рыбачу на малых реках, но там 500 - это стандарт, а на УЛ ловятся в основном вообще шнурки.

    ОтветитьУдалить
  11. Вот смотрел передачу о рыбалке,то что воблеры миноу со средним погружением ниплохо ловит щуку?правдо ли это?

    ОтветитьУдалить
  12. Вооблеры минноу и с малым погружением, и с большим, и со средним неплохо ловят щуку. Главное применять их в нужное время и в нужном месте. Ну и конечно, не все воблеры одинаково рабочие.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный1 июня 2010 г., 10:57

    Вытаскивая из камыша обломил лопасть на 58 SP-SR. Хотел переделать под стик, колечко спющил и отогнул вниз под 45. Проверка в ванной показала, что получился неплохо виляющий на твиче безлопастник. Попробую как к нему относится щука, а там посмотрим;)

    ОтветитьУдалить
  14. Воблер изначально ловит даже очень! Может с проводкой у вас не все сложилось!

    ОтветитьУдалить
  15. 2Николя: Я разве писал что он у меня плохо ловит? :/

    ОтветитьУдалить

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи