среда, 16 декабря 2009 г.

Не новые обновки.


Несколько раз я писал о новых воблерах которые периодически пополняли мой арсенал. Прошло немного времени, многие из них уже побывали в работе и по ним скопилась какая-то минимальная статистика и новые впечатления. Вот и решил написать немного о тех же воблерах, но немного с другого ракурса, а именно впечатления от их использования в рабочих условиях.


Китаец. Winner J-468


Фаворитом, как это не странно стал Китаец! Чутье меня не подвело, оказалось он не только отлично работает, но и щука проявляет к нему явно повышенный интерес.

Winner j-468

Причем показал он себя отлично на самых разных водоемах, от малой речки до Днепровских заливов. Рабочий горизонт его довольно широк, ловил он как в местах, где частенько при проводке задевал дно(~1.5м), так и под стенкой камыша в вымытых земснарядами заливах, где глубина под самой стенкой составляла 3м и при удалении на метр, увеличивалась на этот самый метр.

Winner j-468

Оптимальной проводкой для этого воблера оказался довольно активный и резкий твичинг, скорее даже джеркинг. Шарики в воблере издают такой шум, что его слышно в лодке на довольно большом удалении, что по-видимому тоже является фактором привлечения активной щуки с больших расстояний. Кстати, кроме щуки на китайца попался также и неплохой окунь, правда только один, но все равно это было для меня сюрпризом, поскольку поймал я его на малой речке. Щуку он ловил совершенно разного размера, хотя уж совсем шнурков, меньше 400гр не попадалось. По типажу воблер очень похож на x-rap.

Winner j-486

Пишу об этом воблере в прошедшем времени, потому что к сожалению оторвал его на последней рыбалке :(. Не факт что второй такой же окажется столь же рабочим, но попробовать стоит.

Мишель. Aiko Me Shallows minnow


Айковская копия, то ли дартиста, то ли трик дартера тоже показала очень хорошие результаты. У меня этому воблеру было присвоено звание главного разведчика. Недорогой, отлично ловящий воблер с горизонтом проводки около метра, что еще нужно для разведки незнакомых "крепких" мест.

Aiko Me Shallows minnow
Aiko Me Shallows minnow

Мишель отлично дополняет орбита, идет немного глубже, летит не намного хуже. При классическом твиче послушно рыскает из стороны в сторону. При заявленной нейтральной плавучести, является скорее тонущим, хоть и медленно, но это нам только на руку. Потому что можно использовать одну интересную его особенность - даже при вертикальных рывках, Me shallows делает твич практически на одном месте, таким образом с помощью этого воблера можно облавливать ограниченные пространства, например окна среди водной растительности. Уже не раз выручал он меня в местах где сделать полноценный заброс в принципе невозможно, а можно только опустить воблер в воду, просунув кончик спиннинга через ветки или тростник.

Aiko Me Shallows minnow

В кругах моих знакомых Me shallows уже обрел такую популярность, что мы ему и и кличку дали - Мишель :).

Daiwa Double Clutch



Как-то сразу мне этот воблер не очень понравился, летит отлично, но проводку подобрать к нему никак не мог. Получилось только, когда пробовал ловить кастинговой снастью, использовал тогда удилище Major Craft Day's до 14гр, для таких воблеров уже недостаточно мощное. Но оказалось, что для Double Clutch нужна проводка в виде коротких и мягких рывочков, потому что на резких рывках жестким удилищем он начинает выписывать непонятные пируэты и практически не заглубляется.



Как только я врубился в проводку он у меня сработал в точке, где обычно ловил китаец, китайца я тогда не ставил, так как Day's до 14гр для него уж слишком мягкий.
Особенностью Double Clutch'а является то что он заглубляется по довольно-таки пологой траектории.


Evergreen Sledge Escarda


Парадокс - на этот воблер возлагались самые большие надежды, но писать про него практически нечего :/ Разловил на первой рыбалке и после того как-то нечасто использовал. В месте где он рулил у моего напарника, у меня ловить на него не получалось, скорее всего причина была в том, что напарник использовал тонкий японский ПЕ шнур(6лб) на котором он заглублялся до 2м, а у меня на Power Pro 10lb глубже метра его загнать было сложно. Да и в тех местах отлично работал китаец.
А через пару рыбалок я Эскарду отстрелил, тренируясь делать дальние забросы с кастинговой снастью :(. Сейчас взял на замену другую, но в кислотном цвете, постараюсь в следующем сезоне уделить ему больше внимания.

Evergreen escarda

Jackall Bros. Squirrel 76SP



Белка она и в Африке белка :). Честно говоря, брал этот воблер как глубоководник. Но, оказалось, с моей снастью его заглубить больше чем на полтора метра сложно. Разловил его также с кастинговой снастью, после этого еще пару хвостов на него поймал. Летает хорошо, твичится тоже отлично. Благодаря размеру я бы все же отнес его к "тяжелому лайту" :), поскольку у меня лайтовая промежуточная снасть отсутствует - белка у меня не сильно востребована.

squirrel 76SP

Tiemco Sumari 48S Deep


Единственный в этом обзоре ультралайтовый воблер, так уж сложилось, что конец сезона у меня выдался хеви-щучьим :).

Эта минношка мне сразу очень понравилась. Летит очень прилично, на твиче рыскает. Тонет, правда, довольно быстро, я больше люблю воблеры с плавучестью, приближенной к нейтральной.

tiemco sumari 48s deep

Сумари отлично ловил летом окуня. Очень хорошо подходит для активного твича практически без пауз. Также хорошо отзывалась на него щука на речке Уж, правда размер щучек был соответствующим. Удивила неравнодушность белого хищника к этому воблеру, на Десне поймал на него жерешка, а также видел пару выходов жереха и даже голавля за ним.

tiemco sumari 48s deep

5 комментариев:

  1. Хорошие обзоры, читаю с удовольствием. А китайцы как пушечное мясо и ловят неплохо, а с дорогими многие осторожничают и куда попало не бросают.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет!:)
    По поводу "сумарика" - он отлично ловит жереха и голавля, особенно модельки с маленькой лопастью.

    Squirrel 76SP - подскажи, как он на равномерной играет? Если допустим сравнивать с Риджем 70 Дип.

    Расширяю свой арсенал к этому сезону, нужны глубоководные минноу с активной игрой на равномерной проводке.

    ОтветитьУдалить
  3. Риджа такого у меня нет и не видел, поэтому сравнить не могу. Но игра у белки 76 своя есть и довольно активная. Я его тоже брал как глубоководника и ошибся, он всего где-то до 1.5м ныряет. Как глубинника лучше брать 79ю белку.

    ОтветитьУдалить
  4. Так они, что 76, что 79, есть в глубоководных версиях (с приставкой DD), глянуть можно тут http://www.jackall-lures.com/products/jerk_squirrel.html

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно, спасибо, что-то путаница с этими белками.. в одних каталогах одно, в других другое, кстати на японском оффсайте их нет вообще.

    ОтветитьУдалить

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи