четверг, 1 октября 2009 г.

Finezza 792UL-T. Первые впечатления


Graphiteleader FinezzaВ моем арсенале произошло обновление - приехала Graphiteleader Finezza GOFS-792UL-T.

Изначально хотел попробовать относительно новую Finezza Corto, но к сожалению их не было в наличии и нужно было месяц ждать новой партии, поэтому я снова заказал обычную. У меня в пользовании уже была одна Finezza, а именно модель 732UL-S. Теперь решил взять Т-модель, чтобы их сравнить.

Напоминаю, что в маркировке файнезз, как и других японских рокфиш спиннингов, индекс S обозначает вклеенный мягкий монолитный кончик, а Т - полый, он более жесткий.
монолитная и полая вершинки
С новой Finezz'ой, уже успел отловить несколько рыбалок, первые впечатления о снасти получил. Сразу скажу, что Т-модель мне понравилась гораздо больше, чем S. Она более "злая" и уже позволяет комфортно твичить мелкими воблерками класса минноу. Также, как мне показалось, Т-шка более чувствительная, даже осторожные поклевки пассивного окуня отлично передаются в руку. С микроджигом она справляется естественно хуже чем S-модель, которая и забрасывает и отрабатывает самые легкие веса гораздо лучше. Еще отметил некую "расколбасность" бланка в верхней трети, возможно это следствие большой длины палки(2.37м), более короткие модели должны быть жестче. Бросает довольно далеко и точнее чем S-ка.

Вообщем Finezza GOFS-792UL-T понравилась и кажется более универсальным спиннингом, в отличие от S-моделей, которые подходят только для микроджига.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи