четверг, 29 октября 2009 г.

Evergreen Escarda. Прополем грядки?


Evergreen Escarda Очередное обновление парка воблеров. На этот раз интересный и оригинальный воблер - Evergreen Sledge Escarda.
Слово escarda в испанском языке обозначает сапку, мотыгу, а также сам процесс - прополку, в любом случае имеем не многозначный намек на уловистость воблера ;)

Воблер являет собой шед нестандартной формы, с задранным задом. По форме немного напоминает Megabass Flap Slap. Исполнен воблер очень качественно - отличная покраска, рельефные детали головы, натуральные глаза, все же Evergreen не последняя фирма. В цвете Spotted Mat Orange Escarda смотрится особенно эффектно, несколько дней воблер лежал рядом с компьютером и я им просто любовался :).

Evergreen Escarda
Evergreen Escarda

Длина воблера 7.2 см, заявленный вес - 10.2гр, что подтвердили электронные весы. На глаз размер воблера воспринимается как у ZipBaits Orbit 80, видимо из-за большей ширины.
Внутри Escarda имеет шарик-погремушку и магнитную систему дальнего заброса - два шарика и магнит.

Evergreen Escarda Evergreen Escarda

В воде воблер занимает положение примерно под 40 градусов носом вниз. С металлическим поводком является практически идеальным суспендером, не хуже орбита.

Испытания на воде не разочаровали. Очень порадовали кастинговые характеристики, уже в который раз хочется сравнить с орбитом. На твиче воблер творит что-то невообразимое. В зависимости от амплитуды, частоты и силы рывков Escarda классически рыскает, смешно закидывая зад, выписывает мертвые петли, разворачивается на 180 градусов, стоит на месте слегка покачиваясь и вздрагивая. Такое разнообразие поведения видимо вызвано сложной формой воблера и немного подогнутым концом лопасти.

Заявленная глубина заглубления воблера 1-1.5м. Используя шнур Power Pro 10lb, мне удавалось заглубить эскарду по ощущениям не больше, чем на метр. На коротке, или подняв вершинку удилища вверх получалась проводка под самой поверхностью, при слишком сильном рывке он даже норовил выскочить на поверхность. По сведениям товарища, который использовал шнур 6лб(#0.4), удавалось заглубить воблер до 2х метров.

На сегодняшней рыбалке удалось без труда обловить новинку. Игра воблера явно пришлась по вкусу щуке, несмотря на то, что она была довольно неактивна. Поймать удалось только одну, зато вдоволь насмотрелся на выходы и атаки небольших шнурков.

Evergreen Escarda

Пока впечатления от Escarda самые позитивные.
Думаю воблер прийдется по вкусу любителям экспериментов, тем более, что у некоторых продвинутых спиннингистов он уже зарекомендовал себя как очень функциональная и уловистая приманка. Отпугнуть может только довольно высокая стоимость воблера, рекомендованная розничная цена в Японии около 19$.

Подробный обзор Evergreen Escarda на spinninguy.ru

1 комментарий:

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи