четверг, 17 сентября 2009 г.

Хороший китайский воблер. И такое бывает.



Я вообще редко в последнее время обращаю внимание на китайские воблеры. Но иногда хочется в лотерею сыграть :) Не знаю чем он привлек мое внимание в магазине, но почему-то я его выделил из общей массы других китайских воблеров, висевших на витрине.
Заплатил за него аж 20грн(~2.5$).

Выпускается это чудо под маркой Winner, заявленный вес 14,5гр(наврали китайцы - реально он весит 15,6гр). Длина - 10,5см(без лопасти). Заявлен как суспендер.

Дома сразу начал его тестить в ванной. Китайский воблер оказался отлично огруженным суспендером, не пришлось играться с кольцами/крючками. В воде занимает положение мордой вниз под 45 градусов и очень медленно тонет(с поводком). Погонял в ванной - не заваливается и отлично твичиться. Под впечатлением побежал его потестить на домашний водоем - озеро в центре города, поимел сход неплохой щуки.

Неужели китайцы научились делать воблеры? Или мне просто повезло с экземпляром? Кстати, у меня это уже второй позитивный опыт с воблерами Winner, как нибудь напишу про первый.

13 комментариев:

  1. Точно такой взял себе под закрытие сезона. В том же цвете. Качество исполнения, как для узкоглазых братьев, на высоте.
    Половить жалко не успел. Заработал только выход солидной щучки один и три хвоста по полкило.

    boser

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15 июня 2010 г., 14:58

    за одну рыбалку десяток щучек и пара окуней.
    йозури молчал как рыба :)

    ОтветитьУдалить
  3. У воба есть имя(JL 123 пример)или СЕКРЕКТ???

    ОтветитьУдалить
  4. Почему же секрет :)
    Там на второй фото даже видно, на пузе надпись - J-468. ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Дякую.Я так і зрозумів...В Київі такого не купиш,вже цікавився...

    ОтветитьУдалить
  6. Я покупал именно в Киеве :) В маленьком магазинчике на рынке на Салютной. Хотя он там один оставался, возможно уже старая модель.

    ОтветитьУдалить
  7. Так, ВІННЕРИ деякі моделі є в маг "Вимпел",та на базарах(аж вицвівші), )))а J-468 нема))).

    ОтветитьУдалить
  8. В поисках данной модели наткнулся на двух его меньших братов: J-466 - 6 см, J-467 - 8 см, 11.5 гр.
    Купил J-467 - 8 см в этой же расцветке (S09#).
    На испытаниях в ванной показал себя медленно тонущим с носовым колечком и медленно всплывающим без него, так что практически идеальный СУСПЕНДЕР.
    Послезавтра повезу купать в реке и соблазнять шука...
    В статье автор говорил о ещё одном хорошем рабочем Виннере, а случайно это не моделька J-316SP, 8 cm, 9.8 гр с металлическим шариком вклеенным в брюшко?
    Взял себе такой прошлой зимой, цвет (М11#) - золотистыйс поперечными полосочками, с чёрной спинкой, красной головой.
    Оказался тонущий - выколупал шарик, огрузил суспендером, медленно всплывающий получился, так на последней рыбалке он мне принёс на твиче 7 щук от 0,4 кг до 1,1 кг и одного окуня 0,5 кг. Зурики 3D минноу (в этот день), у рядом ловящих рыбаков были раза в 2 менее эффективные.
    AlMas

    ОтветитьУдалить
  9. У меня есть знакомый, который Виннерами увлекается, вроде эти модели у него есть и очень неплохо ловят. У меня была еще одна минноха из этой серии, кажется 6см, но она меня не впечатлила. Проблема китайцев - низкая повторяемость, то есть два экземпляра одинаковой модели могут очень сильно отличаться.
    Второй Виннер, который у меня хорошо работал - это кузнечик, изначально он вообще не держал течение, потребовал тщательной регулировки. Выстрелил на Южном Буге по голавлю. Причем встречал как-то на Южном Буге местного спиннингиста, у него пол коробки было забито этими кузнечиками.

    ОтветитьУдалить
  10. на серебристый winner 7см 9.7гр поймал 9 щучек 400-500г и карпа 3кг

    ОтветитьУдалить
  11. А вот мы живём не в Москве, по этой причине некитайских воблеров купить не можем. Других-то просто нет, к тому же попробуйте на немосковскую пенсию купить фирменный воблер. Да и хватит уже цены в долларах обозначать,в России живём

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты в России живеш

      Удалить
  12. Анонимный3 июня 2014 г., 17:26

    Третий год ловлю китайцами, минноу 70-80 мм. под себеля. В основном тонущими, и часто пьющими воду, но с рыбалок пустой не прихожу. Ловлю с марта по декабрь на Донце и местных озерах в р-не г. Изюм. "ловит не воблер - ловит рука".

    ОтветитьУдалить

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи