вторник, 25 августа 2009 г.

Поводки типа "скрутка" для твича


шнур попадает в скрутку поводка
Наверное все, кто пользуется поводками типа "скрутка" из стальки, струны, полевки и т.д. сталкивались с проблемой попадания шнура в скрутку. Особенно часто эта проблема возникает при использовании рывковой проводки.

Избежать этой неприятности можно несколькими способами.
разные типы скруток для твича
3) Сделать "глухую скрутку", то есть обмотать свободный конец проволоки вокруг основного виток к витку. Если витки будут достаточно плотными, шнур между ними не пролезет. Часто бывает сложно обкусить свободный конец ровно, он немного выступает в сторону и может повредить шнур.
2) Глухая скрутка с не очень плотными витками, плюс поверх нее несколько витков в обратную сторону. Недостатком такой скрутки можно назвать громоздкость, зато шнур внутрь нее уж точно не попадет.
1) Последний мне известный вариант - пропитать скрутку клеем или лаком. Я для себя выбрал лак, причем черный, чтобы видно было какой из концов поводка глухой. Этот вариант пока видится мне самым оптимальным.

Сделал себе разных поводков, думаю в процессе использования точно определиться какой вариант будет наилучшим.

2 комментария:

  1. Из этих трх вариантов оптимален №1.
    т.к. скрутка виток к витку под нагрузкой ползет как удавка.
    Я делаю косичку 10-15мм и скрутку виток к витку, которую пропитываю лаком. плетня ни за что не цепляется и поводок держит большие нагрузки. Причем аналогичный монтаж, но с косичкой 5мм, уже ползет...

    ОтветитьУдалить
  2. Пока 1-й вариант оставил, как оптимальный для УЛ. Упустил момент, что скрутка виток к витку будет ползти. Для тяжелой снасти уже использую комбинацию - косичка + скрутка виток к витку. Лаком не мажу - витки плотные.

    ОтветитьУдалить

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи