четверг, 20 августа 2009 г.

Цвет и поппер


DaMiKi Milo
Есть у меня любимый поппер - DaMiKi Milo. Как известно, большинство воблеров DaMiKi имеют очень нестойкое покрытие, краска с них очень легко облазит. Так случилось и с Milo - после n-ного количества рыбалок часть краски просто облупилась кусками, обнажив белую грунтовку. Поскольку выглядеть он стал совсем нехорошо, я ободрал остатки краски, теперь он стал чисто белого цвета. Но уловистости в поппере не поубавилось, исправно ловит окуня как и раньше. Вообще, я совсем не разделяю мнения первостепенности роли цвета приманки, а для поверхностных приманок и подавно. Хотя бы потому что на фоне светлого неба любой предмет на поверхности воды будет выглядеть практически черным, если смотреть из-под воды.

P.S. Кстати обновочка от Tiemco - Sumari 48S Deep, не залежалась в коробке без дела - окуню воблер пришелся по вкусу. Снял колечко с носовой петли - он стал тонуть немного медленнее, правда немного заваливается на хвост, но вроде ловит и так. Интересно откуда пошло мнение, что лучше, если минноу на паузе тонет носом вниз, а не хвостом?
DaMiKi Milo

2 комментария:

  1. Медленно погружающийся на паузе именно носом вперёд-вниз воблер напоминает рыболову кормящуюся рыбку. Это помогает рыболову верить в приманку.

    ОтветитьУдалить
  2. А носом вверх, что рыбе не хватает кислорода,типа умирает)))). Полный бред!!!

    ОтветитьУдалить

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи