пятница, 14 августа 2009 г.

Украинская Швейцария


СлучьСобирались на Днестр. Но прогноз погоды внес коррективы в наши планы - на Западной Украине обещали сплошные дожди, а во время ливней вода в Днестре подымается и мутнеет, что очень неблагоприятно сказывается на клеве рыбы. Запасным вариантом был выбран сплав по Случи.
По Случи я уже сплавлялся 2 года назад от Мирополя до Барановки. Как оказалось тогда, мы выбрали не самый удачный участок реки для сплава, во первых интересные места находятся ниже по течению, во вторых тот участок речки был отравлен стоками какой-то фабрики :(. В этот раз выбрали участок ниже Новограда-Волынского, тем более прочитав в сети о сказочны местах под названием "Надслучанская Швейцария".
В очередной раз не рассчитали километраж, получилась гонка с минимумом рыбалки. Для комфортного рыболовного сплава расстояние надо рассчитывать исходя из 5-7км/день, зависит конечно от скорости течения в реке и плавсредства. Эти цифры предлагаю взять за стандарт для резиновой лодки и равнинной реки. В противном случае рыболовный сплав превращается в обыкновенный сплав, потому как на полноценную рыбалку времени не хватает.
По рыбалке сразу отмечу пару моментов:
1.Голавль клевать не хотел, хотя на пути нашего следования встретилось несколько отличных порогов, с 100% наличием оного. Пойман был один и еще было несколько выходов и поклевок.
голавль brave pepi
2.Щука предпочитала миннохам кренки. Правда мы практически не упирались в джиг, из-за нехватки времени, даже на якорь не становились. У Дайвера абсолюным чемпионом был Tackle House Elfin, у меня - кренк от Серебрянного Ручья, очень похожий по форме на Эльфина. Также надо отметить резвый нрав тамошней щуки, которая отчаянно сопротивлялась до последнего момента не давая взять себя в руки и проделывая массу трюков, учитывая то что мы ловили на УЛ - адреналину получили сполна.
щука на кренк щука щука щука
3. Окунь попадался редко, но один очень порадовал размером.
окунь 840гр
4. В речке много марены, которую местные рыболовы с успехом ловят на удочки и донки.

Природа там замечательная, не ожидал что такие места есть у нас на Украине. Смотрите фоторяд:
Случь Случь Случь Надслучанская Швейцария Надслучанская Швейцария Надслучанская Швейцария Надслучанская Швейцария

Самые интересные места находятся на участке Маринин-Губков-Сосновое. Выбраться из Соснового не составило большого труда - на местной маршрутке до Варшавской трассы, а там поймали прямую маршрутку на Киев. Хотя есть даже прямая маршрутка Сосновое-Киев, которая ходит ночью.

Постовой:
Рецепты шурпы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подпишись на новости блога по e-mail

Ваш e-mail адрес:

FeedBurner

Последние записи